Копаются...

Копаются неверные в чужом белье,
Выискивают правду лицемеры,
И вроде в чистом, а в реальности в де..ме,
И смеют даже приводить примеры.

Тот обманул, а этот изменил,
Привёл невесту дурень на детектор,
И смету подлинную неумело скрыл
Известный всем великий архитектор.

Один украл, другой обворовал,
У каждого свои на это взгляды,
То накричал, а может наорал,
А кто-то дома хранит яды.

Того она не любит, ну и что ж?
И улыбаясь говорит об этом,
Он на мужчину идеала не похож,
Не балует её, как прежний, летом.

И дабы правду скрыть от наших глаз,
Не понимают люди заданных вопросов
И повторяют хитрость много раз,
Стараясь избежать ненужных им допросов.

Копаются  одни в чужом белье,
Другие жаждят денег, славы,
Копают, роют рылом уподобившись свинье,
А думают, что почивают с лихостью на лаврах!

2018 год.


Рецензии