Не огорчайся, когда вдруг больно..!

Не огорчайся, когда вдруг больно,
И не грусти, друг, когда один;
Мы одиноки, здесь, все невольно –
И со Христом лишь, мы пОлны сил!

Люби любовью лишь бескорыстной –
Как Бог в Иисусе всех любит нас;
Одежды тем ты свои очисти –
Чтоб быть на небе, с Ним, в мира час (Ин. 13:34)!
____________


Пс. 126:1: "Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж."
____________


Жизнь, дни слагая, умножит в годы;
Десятки канут, в них все невзгоды:
Но сердце помнить вовеки будет –
Как Бог нас любит, и здесь не судит.

Водою смерть раз пришла на землю –
Бог с Ноем в мира вступил завет...
Мой друг, сегодня, ты Богу внемли –
И благодати дай свой ответ!

Открыта дверь нам Ковчега Жизни –
Мы в Нём спасёмся раз от огня;
В Христе открыт нам путь к вечной жизни –
Учитель мой здесь хранит меня!

Завет нам мира Ты предлагаешь,
Отрекшись верой всех злых путей;
И жизнь любовью Ты наполняешь,
Храня в покое среди скорбей.

Твой мир – великая есть награда,
Не по заслугам Тобой Он дан;
Твоя защита, Твоя ограда,
Покой царит в нём, в глубь сердца, там!

Ты лучший Друг мой, Защитник сильный,
Спасаешь милостью, нас любя;
С Тобой, Господь мой, я, самый сильный –
В руке Твоей ведь душа моя!

Я под покровом твоим покоюсь,
Идя свой малый здесь жизни круг;
Твоею милостья я укроюсь,
Коль вдруг случится со мной недуг.
____________


Мк. 14:38: "Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна."



2024 г.



– https://vk.com/wall655272078_816


Рецензии