Скоро к нам выйдет весеннее солнце

Уж скоро февраль к марту причалит,
Передаст позиции юной весне,
Дня всё больше, но сердце печалят
Тревожные сводки о текущей войне.

В сини небесной сосен верхушки,
Всё больше света небо дарит Земле,
А где-то бьют по живому пушки,
Край плодородный предаётся золе.

Нужно ль выискивать виноватых,
Каждый молчанием поддержку злу нёс,
Жили довольные в крайних хатах,
А рядом чертополох вражды нагло рос.

Единый народ нынче в разладе,
Ослепив нас, князь мира брань сотворил,
Ради весны, детей наших ради,
Изгоним из душ наших власть тёмных сил.

Не для сражений жизнь нам даётся,
Где пули свистят - не поют соловьи.
Скоро к нам выйдет весеннее солнце,
Самое время строить жизнь по любви.


Рецензии