Полуноченный

Я спокойно вдыхаю ночь,
Заходящую сквозь окна потихоньку:
Наконец-то ушла прочь,
Прочь от боли. Я его не знала толком.

Ощутимое естество
Торжествующего авторства под кожей,
Что ж, не ври и не прячь его,
И не ты, оно избавиться не может

От тебя, кто зовёт его
За компанию всю ночь отхулиганить, -
Вот пустынное ремесло,
Три весны, тугая связка сиплых далей.

Ты отмечена всей судьбой:
Полуноченный не нужен и не парен.
Ты не знаешь, что есть покой,
Но ты здесь, а буквы тоже можно плавить...

Заострить сучковатый ритм,
И собрать, чуть приловчив кусочки кожи,
То, что будет следовать за ним,
То, что, может быть, тебе поможет.


Рецензии