Кукловоды

В театре кукол нынче драма.
Большой спектакль не для детей -
Военных действий панорама
С накалом низменных страстей.

Добро и зло в жестокой схватке
Сошлись в нём насмерть, не на жизнь.
Все зрители до зрелищ падки.
Кричат лишь каждому: держись!

Мир горько плачет за кулисой:
Конца сраженью не видать.
Хотя финал как будто близок,
Но всё же очень долго ждать.

Добро надеется и верит,
И любит фактам вопреки,
А зло рычит свирепым зверем,
Оскалив острые клыки.

Не видит зритель кукловодов,
Они скрываются от глаз
И куклам не дают свободу:
Должны исполнить их приказ.

Они жестоки и коварны,
Чужой рукою жар гребут.
А мир зализывает раны.
Он им ненужный атрибут.


Рецензии