А помнишь, улица?

                "Не принимай во мне участья
                И не обманывай жильем,
                Поскольку улица, отчасти,
                Одна — спасение мое".

                /Геннадий Шпаликов/


А помнишь, улица, когда-то
Мы танцевали под дождём,
И остывающим закатам
Кричали радостно "Адьё",

На лавке хохотали в сквере,
Смотря на чудо-облака:
На что похожи эти звери,
Мы не могли понять никак.

Пикник устраивали в парке
И наблюдали звезд парад,
Отдали всю еду собаке -
У пса такой был грустный взгляд.

А помнишь, выдумали оба
Свою волшебную страну
И даже свой язык особый
В котором все слова на "у".

Что стало с нами, с миром, с небом?
Глаза, как пса того - грустны,
Закрыта дверь страны волшебной,
И нет в помине той страны.

Не звери облачные - тени,
Закрыты чувства, взгляды - вниз.
Одна ты, улица, - спасенье,
Не обмани, не обманись.


Рецензии
Ой, Евгения! Удивляете, который раз! фантазия, красота строк, лиричность.. Это Ваши сильные стороны, браво! 🤩

Наталья Радуль   05.03.2024 05:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наталья, за такие теплые слова! Так приятно!

Евгения Белто   05.03.2024 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.