Рустаму Сайфуллину

РУСТАМУ САЙФУЛЛИНУ

Полковник наш рождён был хватом, –
Слуга царю, отец солдатам.
Михаил ЛЕРМОНТОВ

Понтонный мост рос на глазах,
Последний стык и – мост готовый.
И переправятся войска,
И бой продолжится суровый.
Полковник стыл и управлял,
И дружно строились понтоны.
И под огнём мост вырастал,
И тихо ждали батальоны.
Беда приходит наугад,
И этот случай всё ж случился:
Взорвался вражеский снаряд –
Полковник ног своих лишился.
Он сам себе помог в беде,
И наложил жгуты тугие.
Понтонный мост – есть на воде! –
И в бой пошли воска родные.

26 февраля 2024


Рецензии