Виолончель

Плавных линий роскошный изгиб,
Голос вкрадчивый в синей ночи,
Я пропал, я почти что погиб -
Пой мне, пой, и стенай, и шепчи!

Пусть сегодня струится поток
Сладострастных, горячих речей,
Пусть сосед-контрабас уже смолк,
Ты журчи, как весенний ручей

Хрупких скрипок взволнованный глас
Растворился под сводом небес,
Пой любовную песню о нас,
Чтобы я этой ночью воскрес.

Чтобы утром, очнувшись от сна,
Совершая высокий виток,
Мы в экстазе слились дотемна
Я, любовь и волшебный смычок.
18.02.2024 г.


Рецензии