Притча - милостыня

Заметил как-то в Бога верующий
Человек ребёнка нищего на паперти.
В плохой одежде, голодающий,
От холода замёрзший до полусмерти

У всех он жалость вызывал.
И к Богу обратился человек: -
Ты хочешь, чтоб ребёнок сей пропал?
Помочь ему зачем ты пренебрег?

И вдруг ответ он Господа услышал.
Но я прислал ему тебя!
Ведь всё что сделаешь ему, послушай!
Ты сделаешь и для меня.

«Ведь милостыня – царица добродетели…»
Так говорил святитель Иоанн.
Она грехи смывает, как крещение решительно
И нашу душу открывает нам.
27.02.2024


Рецензии