Забыть

I

Забыть должна о сладком светлом счастье,    
Ведь добротой моей в сей час пренебрегли,
Презрели следом и моё участье, -
В сей час крушенье потерпели корабли.
Но, не забыть мне нежность сладких губ,
Ты говорил, что чувственные созданы любить,    
Уверена, тебе казалось глупою,
Но, не могу тебя я отпустить.
Забыть должна о сладком светлом счастье    
И о касаньи рук, в объятья что влекут,         
Так, под немилость всё моё участье,
И корабли вдруг снова набегут.
Пускай, останусь я без света и во тьме,
Пускай, приводят лишь к безумию,
Искать другого, говорил ты мне,
Ты не жалей меня, не надо мне сочувствия.
Быть может, в памяти ты не хранишь,
Неловкие моменты, поцелуи, и признания,
И по ночам, как прежде, ты не спишь,
Ты знай, что между нами нет случайности.

II

Вовлечь беспомощно пытаясь, - 
Втянуть в себя остатки прошлого,
За тишиной, как прежде, я скрываюсь,
Чтоб сохранить тебя, - лишь это дорого.
Я не могу о счастье умолять,
И боль моя укроется за светом,
И счастлива, что я могла узнать,
Всё о тебе, и о тебе ответы…      
Пусть разобьёт мне память на кусочки,
Как пыль, что на ветру следы твои теряет, 
Ты знаешь, - не поставлю точку,
Ведь только я с тобой сияю.
И не пытаюсь в памяти стереть,
Как корабли мои крушение терпели,
И что бы ни было, - не буду я жалеть,
А может, ты заметил, что глаза горели.
К глазам твоим так хочется вернуться,
И губы помнить на краю бокалов,
Поверь, на прошлое не оглянусь я,
Ведь я тебя всю жизнь искала!

04.07.2023


Рецензии