Тучи

Тучи. Тучи, расскажите,
Как вы по небу летите?
И откуда в вас вода?
Как попали вы сюда?

Когда солнце ярко светит
На сверкающей планете
Испаряется вода –
Так попали мы сюда.

Ветер нас потом гоняет,
Чтоб мы землю поливали,
Чтобы всё вокруг росло –
Это наше ремесло.

Тучи. Тучи, а куда вы
Исчезаете потом?
Были тучи и пропали,
Только радуга мостом?

Ветер нас потом уносит
Далеко-предалеко.
Разметает и не спросит,
Не оставит облаков,

Чтобы солнце вновь сияло,
Чтобы радуга была,
Чтобы не был день унылым,
И планета зацвела.


Рецензии