Разговор с Луной

"А ты поправилась!", – сказал бы я Луне,
– Но не печалься, полнота тебе идёт.
Ты как в прекрасном, но давно забытом сне
О той весне, где было всё наоборот.

Мы были оба чуть моложе – ты и я.
Ты полумесяцем молоденьким была.
С тобой мы жили в удивительных краях,
Где было место для всего, помимо зла.

...Тебе к лицу туман, плывущий по реке.
Он твой нехитрый макияж дополнить рад.
Я руку дам, ты погадай мне по руке,
Как мы любили делать жизнь тому назад.

Сугробы белые, неделя до весны.
И ты, конечно же, останешься со мной,
А как стемнеет, я прошу, досмотрим сны,
Что мы с тобой не досмотрели той порой...


Рецензии
Красиво, необычная метафора с Луной!

Настасья Печура   28.02.2024 14:41     Заявить о нарушении
И от себя, и от Луны - огромное спасибо, Настасья!
Добра Вам и радости!!!

Евгений Геннадьевич Леонов   28.02.2024 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.