Дикая любовь

Какое гнёздышко я обнаружил!
С зарёй в лесу хранится мира,
Сомнением своим мне сердце мучила,
И взгляд его в любимых жилах.
До дрожи спазмами в моё безумие,
И взмах ресниц в твоих зрачках,
Я видел в этом некий умысел, -
И локоны, разбросанные по плечам.
Мурашками по коже, - вздрогнет…
Ты - тОропкий магнит желания,
И обнажённый острый локоть,
И с губ сорвалось обещание…
Безумие, восторг, ещё безумие, -
Заключена, несчастная, в объятия,
Ко мне твои вопросы чуткие,
И мысли в голове как будто мятые.
Безумие, восторг, ещё безумие,
И где-то за спиной стучит по клавишам,
И флейта незаметная во вздохе,
С твоим он терпко-сладким запахом,               
И твой родной безумный хохот.               
Протяжный стон разбитых губ,
И вечный крик, едва ли сдержанный,
Ведёт меня по лесу вглубь,
Кружит мне голову струною нервною.
Не тронут голос в первозданном тоне,
Как шёлк цветов на ощупь моих рук,
И всё в одном смешалось во флаконе:
… И вздох, и трепет, и сердечный стук.

03.07.2023


Рецензии