Я побывал на Байкале

Фото из арх Натальи Новолодской (Челпановой)

Я побывал на Байкале
Слушал я песни волны
Ветерок подпевал с зазеркалья
Думы мои уж полны

Думалось мне о приятном
О жизни в деревне, в глуши
Когда в одежоночке мятой
Пытался суть жизни найти

Пытался найти где попало
Рукой дотянутся где мог
А мне молодому, забрало
Выставляло немыслимый счёт

И вновь ветерочек подует
И думы совсем о другом
Чаячек крик заволнует
Лечу над Байкалом орлом

Я вижу с высот, наслаждаясь
Туманную прелесть воды
В деревне я слышал, не маясь
Журчанье реки Селенги

Сейчас же с высот возвратившись
Ниточкой речка течёт
Меня красотой осветивший
Собой прикоснутся зовёт

Я побывал на Байкале
Слушал я песни волны
А в чистом, глухом  зазеркалье
Село затаилась в тиши

Февраль 24 г


Рецензии