Писатели оптимисты

Есть оптимисты в  детских книгах:
Кто Карлсона нам подарил?!
Тот, кто не верил в приведений,
Летать над крышами любил!

Кто подкатил монетку к мухе?
Кто комара на ней женил?
Кто жизнерадостно Федору
Стихом в чистюлю превратил!

Кто Тома Сойера и Гека
Отправил жить на остров свой,
Где каждый мальчик для потехи
Шалаш построит травяной.

Кто дал Незнайке образ главный
Не Знайка, но хочу узнать!
Хочу попробовать все знания
Во все профессии играть.

Кто дал всем людям Поллианну
Играя в радости игру
Она излечивала рану!
Она меняла всем судьбу.

Есть оптимисты от природы
Есть оптимисты от души
Оъеденяет все народы тот,
Кто народы рассмешит.


Рецензии