Вернуться

Вернитесь, будучи в пути годами,
Усталые от жадности дороги,
От тверди грунта под ногами               
Мы шли по жизни, - выучить уроки.               
К своей земле, к друзьям и дому
К любви, что ожидает возвращение,
К родному близкому порогу,
Чтоб у двери почувствовать волнение.
А ты? Вернёшься? И не думай!
Ты двигайся свободно и вперёд,
Какого б ни было здесь шума,
Неважно то, что кто-то ждёт.
Иди вперёд, не возвращайся,
Будь верным до конца пути,
Живых рукою не касайся,
Себе будь верен, - не грусти.
Не пропусти ты новые миры,
Отдай глазам, чего не видели,
Своей ты не гаси искры,
Пускай ревнуют небожители.

03.07.2023


Рецензии