Твои глаза

Есть глаза, которые смотрят,
И есть глаза, которые мечтают,
Глаза прекрасны, те, что не торопят,
Очарованье в тех, которые скучают.
И жгучие глаза, что призывают,
А есть желанные глаза, что ждут,
Они молчат и имени не называют,
Счастливы те, что нас не предают.
Глаза, которые смеются, те приятные,
И плачут те, что рождены для горя,
А есть глаза ещё, - предвзятые,
Пронзают хладом северного моря.
Глаза, - цветы, они питают землю,
А есть глаза, что смотрят на меня,
О, в тех глазах и сердце моё дремлет.
Они секреты все мои хранят.
Мечтают те глаза, зовут и ждут…
Я в тех глазах мгновеньями рождаюсь,
Твои глаза весь свет в себе несут.               
И в них же я, конечно, улыбаюсь.   
В твоих глазах живу и умираю,
В твоих глазах мой свет и дом, дорога,
О них, конечно, многое я знаю,
Их уникален свет и не найти такого!

12.06.2023


Рецензии