Ни шагу назад!

Свобода, что старое разбитое зеркало при свете, - умножается всё больше, и каждый раз, когда кусок даёт отражение

В борьбе народа пусть проявится,
Что кровь и пот, - вот вся национальность,
Чтоб не писал народ заглавие:
«Как закалялась Русь родная сталью».            
Да, совесть в твёрдости останется,
Не нужно нам таких наград,
Не нужно маршей нам звучания,
Стучит в груди, ... что «ни шагу назад».
Не позволяй полкам преступных лет,
Твоих плечей коснуться мыслию,
Что бесполезно воевал твой дед,
- За жизнь сражался он неистово!
Ни шагу назад, солдаты, гражданские,
Их лица здесь окажутся при истине,
А что до них с погаными альянсами, 
Боролись! Будем! Мы! С фашистами!            
Не об оружье мысли, нет окопов…
Героев вспомним… Сталинград!               
Их пот и кровь…, «войска истрёпаны».
Стучит в груди… и «Ни шагу назад!».
Ни шагу назад, ко вчерашнему дню,
Ни половины в направлении заката,
Мы слышать бы хотели тишину,               
Мы помним всех погибших свято.   
И время новое вдруг повторяет старое:
Плечом к плечу, и грудь к свинцу,
Героев вспоминаем мы парадами,
Назад ни шагу, - тот приказ бойцу.               

03.06.2023


Рецензии