Не та

Сидел мой милый одинокий у окна,
И сквозь стекло он вдаль смотрел,
Он видел, как уходит, и её «пока», -
И голос, близкий, некогда, … звенел.               
Сидел мой милый одинокий у окна,
И сквозь стекло, что покрывалось снегом,
Он думал, видел, что такой её всегда,
По строчкам взглядом пробежался беглым.
Свет фонарей теперь тревожит,
Взгляд в никуда, - по улице и по каналу,
И свой рассказ он в сторону отложит,
Не нужно, - чтобы о себе напоминала.
Он через зеркало сегодня на неё смотрел,
Пытаясь избегать и не смотреть в глаза,
Себя он упрекал, - обидеть не хотел,
Но, оказалось… что не та. 

24.06.2023


Рецензии