День Победы

( быль)
Стол накрыт уж к обеду,
Хлеб, картоха..скромно так, -
Отец послал меня к деду,
Звать на обед,- праздновать..
День Победы!  Отец играет
На тальянке клавишной,
Ритмы марша успевая,
Выводить рукой раненной..
Рана открылась, и на глазах,
Белая повязка,
Краснеет как стяг, -
Идущий в атаку..
Со слезами на глазах,
И со скрежетом в зубах,
Старается попасть,
Марша чеканного в такт!
Одним пальцем, на удивление,
Раскрасневшейся родне,
И застольные и вальсы,
Получаются вполне..
В пляс пошли, и те кто может,
И те у кого " культя ",-
Под " комаринскую " тоже,
Медальками звеня..
На руке отца, на правой,
След оставила война,
Война за " дело правое "-
Из пяти трёх отняв..
День Победы!  Под рукою,
У отца под правой,
Чайник полный до "краев "-
Самогоном " бравым"!
" Ну, так выпьем ,друзья-соседи,
За Победу Славную !
Чтоб боле наши дети,-
Не знали долю страшную !".
......................
Как тогда мне хотелось,-
За круглым праздничным столом..
Что слова те сбылись ,-
Сказанные моим отцом ..

 


Рецензии