Киллерство

Для киллера привычно убивать;
идёт эпоха мега-Чикатилы;
а мне - с Толстым и Ганди доставать
ума и чести крохи из могилы.

Вандал зоо-садизмом подогрет;
бандитское - заразнее ковида;
Христос опять в распятое одет;
гвоздём в него - притроновая гнида.

Свободу слов и истину во лжи
подонки Хана топят поминутно;
уже и штабеля, и этажи,
бараки, шконки сбитых кривопутно.

На мушке - Человечество в огне;
но Мордор-игрокам ничто не жалко;
из них - тупого, подлого во вне
лишь смерти всеубийственное жалко.

Безумство храбрых миролюбцев - где?!
Безумство храбрых киллеров - в избытке!
Период ледниковый; мы - в беде!
Ной, лучших сохранишь в ковчег-кибитке?

В.А. Сергеев        27.2.2024


Рецензии