Аленький цветочек...

С годами вспоминаю, оглядев
Прошедший путь - взволнованный и юный
И на Душе серебряные струны
Играют свой порывистый напев...

Ах, до чего ж прекрасны были дни!
Как хороши все были юны ночи!
Из памяти, как Аленький цветочек
Со мной всю жизнь встречаются они...

От прежних чувств,...дорогой охладев
Душевный свет теперь лишь отблеск лунный,
Но в нём звучат серебряные струны
И сладок их тоскующий напев...               

И я, как тополиный лепесток
Взглянув на всё, что мне осталось
Хочу сберечь любви хоть малость
И не прощаться больше с ней вовек!...
26.02.24


Рецензии