Мы наслаждаемся последним днем зимы

Мы наслаждаемся последним днём Зимы…
Она, сегодня, покидает этот город…
И, все, кто молод… (и не слишком молод)…
Все те, кто очень ждал приход Весны,
Все провожают Зимушку…
Кто как…
Вот, кто-то - с радостью…
Вот, кто-то – с грустью…
Но, отдавая дань Её искусству,
Не глядя,
Не взирая на года.
Всем приносить нам счастье…
Как всегда…

И, пусть – мороз…
И, пусть метель… ненастье
Всех нас могла свести с ума
И в детство возвратить –
Краса Зима…

Тебя, Зима, благодарю за всё.
За белый снег
За санки, за мороз,
Что больно щиплет нос,
Что так румянит щёки…
За иней,
Что ресницы осыпал…
За крепость,
Что из снега, на пригорке,
Мой снеговик, как стражник
Охранял…

Люблю тебя…
Люблю тебя, Зима
Ты, через год,
Вернёшься, многолика
И снова, нас,
От мала до велика, 
Захватишь,
Покоришь,
Сведёшь с ума…


Рецензии