Ты - это Я

Крадусь за тобою безмолвно,
В мороз и сухую жару.
Ты шит белоснежной иголкой,
Я - грязный мазок по листку.

Твой профиль точён и прекрасен.
Сияние злата в очах.
Я прячусь трусливо и жалко
В холщовых, тяжёлых полах.

Весь мир пред тобою трепещет,
Любовь окрыляет сердца.
При виде меня горько сплюнув,
Брезгливо отводят глаза.

Твой путь освещается ярко,
Фанфары, знаменья, цветы...
Я жмусь в подворотнях,
Ослепнув от силы твоей красоты.

Мы так безнадёжно различны, -
Ничтожная серая тень,
Блестящий, заметный, лучистый,
И всеми обласканный день.

Но ты свою поступь умеришь,
Когда, обернувшись, не зришь.
А я же спешу, задыхаясь,
Когда далеко убежишь.

Так было всегда, так сложилось,
Навеки мы в этом плену.
Ведь Ты - это Я. Только ведать
Об этом нельзя никому.


Рецензии