Волшебство

Мама и папа игрушки дарили
Мне и любимой сестрёнке Людмиле,
Дом предлагали построить они
С множества кубиков, без болтовни.

С Людой мы строили много домишек
Для поросят и топтыгиных мишек,
Для бегемота, слонёнка, ежа,
И для зайчишек, баранов, ужа.

Строили чудные многоэтажки,
Для голубей, воробьёв, черепашки,
В общем трудились для разных зверят,
Коих собрался большущий отряд.

Ночью приснилось: игрушки довольны,
Люда сготовила деткам рассольник,
Блинчиков им поднесла и компот,
От настоящих щедрот и доброт.

Утром с кровати на кубики глянул
И увидал небольшую поляну:
Кубики сами сложились в щенка,
Хвостик его колыхался слегка.

 Видя меня, закивал головою
Чуть-чуть лохматой и чуть-чуть смешною,
Он поприветствовал просто: «Гав-гав!»,
Доброе утро собою создав.

Папа и мама тогда обещали,
Чтобы не жили с сестрёнкой в печали,
Срочно щенка в выходной подарить,
Чтоб поуменьшить у деточек прыть.

Мы убираем всегда за щеночком,
Бегаем с ним или ходим пешочком,
Он настоящий и преданный друг,
Много уже у щеночка заслуг.


Рецензии