Дайте мне комбайн!

Дайте мне комбайн красивый,
Я пахать поеду снег.
Уж такой я нерадивый,
Малость противоречивый,
В общем добрый человек!

Снегу нынче стало много!
Уж куда не обернусь,
Ведь не так уж и убога,
Как за пазухой, у Бога!
Наша страждущая Русь!

Пропахав засею густо,
Семена идей я здравых,
Чтобы в каждом захолустье,
Собственный был Заратустра
Из сосулек семиглавых…

    Еду на комбайне, уплетаю калачи,
    Весь такой наполненный мечтами кучерявыми.
    Трясет меня на кочках, как Емелю на печи!
    Ветер свищет песенку карманами дырявыми


Что-ж не всходят тут идеи?
Труд мой тяжек и бесцелен,
Виноваты чародеи!
Иноземные халдеи,
Их изгоним из молелен!

Всех в острог отправим строгий!
Подлечиться от кручины,
Нам чужих идеологий,
И без них тут черт безрогий,
Всыпал полные штанины…



В снег посеял три монеты.
Все, что было по карманам.
Все ненужные заветы,
И дурацкие памфлеты,
Пусть растут назло буранам….

    Еду на комбайне, уплетаю калачи,
    Весь такой наполненный мечтами кучерявыми.
    Трясет меня на кочках, как Емелю на печи!
    Ветер свищет песенку карманами дырявыми


Рецензии