Надо жить

Надо жить ни о чем не жалея,
не запомнишь - так запиши:
быть счастливым - не лотерея,
а сознательный выбор души!
                Ольга Хольман
Эти строчки запали мне в душу,
я с тех пор с этим просто живу:
и себя, и других теперь слышу,
прославляя  Небес синеву!

Каждый день мой безбрежного счастья
потому, что настал новый день,
не бегу от природы  ненастья,
не ищу для ответа мишень...

Просто радуюсь  каждой минуте,
а, что было вчера, то ушло,
о душевном мечтаю  приюте,
наступило чтоб завтра ещё!

Чтобы в розовой  утренней неге
пока  птицы поют за окном,
вспоминать о шальной  дискотеке
по  субботам в саду городском.

Как кружились  мы в танце с мальчишкой,
и гуляли под свет фонарей,
но другой ослепил   "фотовспышкой" 
васильково  лучистых  очей!

Бередит память душу о прошлом
и  не хочет  пока отпускать.
Возвращаюсь туда  осторожно,
ведь у каждого есть, что  терять.

У меня есть чуть-чуть  привилегий,
потому, что себе я не лгу.
Не нужны больше мне обереги,
сама  память свою берегу.


Рецензии
Память сохраняет то,что было давным давно и не надо прошлое забывать так же,как и свою Мать.
__________
Прекрасный
стих,Галечка,впрочем,как и все твои стихи.

Зинаида Самойлова   27.02.2024 03:22     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!

Галина Севергина   28.02.2024 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.