Погодные качели

Земля летит на звёздной карусели.
У нас кружат погодные качели.
На солнце пятна будто озверели,
Сквозь космос птичьей стаей полетели.

Шальной мороз, гудящие метели,
То на сосульках слёзы зазвенели.
В холодном небе сполохи запели…
К утру опять заплакали капели.

Зима с весной всю ночь играли в прятки.
От февраля сбегая без оглядки.
Листает солнце облаков тетрадки
И гладит сопок ледяные складки.

Уж лучше будут каждый день морозы-
В густых лесах заснеженные грёзы,
Чем слякоти и льда метаморфозы,
Да гулкой вьюги снежные угрозы.

Так скользко, что коленки задрожали,
И ритмы сердца биться перестали.
Давленье с пульсом зайчиком скакали,
Погодные качели всех достали.


Рецензии