Вот Ялта - в махровых объятиях гор

Вот Ялта – в махровых объятиях гор,
А горы – в объятиях моря,
Простор опьяняет, как терпкий кагор,
И птицы поют, си-бемоля.

Красотки и щеголи. Пляжный сезон.
То плещемся, то загораем.
И прелесть кругом, и я снова влюблен,
И жизнью своею играю.

По части любви круглосуточный торг,
Ночной богатеет бомбила.
Развратная Ялта! Проклятый курорт!
О сколько сердец ты сгубила!

Резвясь, позабыть мы не силах никак,
Что куплены наши хариты,
Угрюмо уставился в даль Аю-Даг,
И нищие чайки сердиты.

Но город прекрасен, как дева Сафо,
Как девка-блудница-Миледи,
И нам наплевать на сознанье того,
Что все продается на свете!


Рецензии