как в тумане

А надо всего-то
Попасть в нужный случай
лишь пальцами щелкнуть,
И всё как в тумане…
и тянешься снова,
Как под гипнозом,
Как кукла на нитке,
Опять в эту яму!
А хватит ли сил,
устоять не поддавшись,
Вернуть пару капель
утраченной воли?
Бежать без оглядки!
однажды упавши,
Сложней с каждым разом
не чувствовать боли.
отбросит и тянет,
Как удочка рыбу…
То дальше, то ближе,
Ты в том же тумане,
Под тем же 
тебе ненавистным гипнозом,
Послушно сдаешься,
И падаешь в яму…


Рецензии