Братья по крови

В этом хлипком городишке
(Подпалить бы с двух концов!)
Я проведываю кишки
У доверчивых жильцов.

Я ведь волк в овечьей шкуре
И приверженный ко злу -
Я - убийца по натуре
И маньяк - по ремеслу.

Когда ночь вползала в скверы,
Где и днём - кромешный мрак,
Выбирался из "фатеры"
Я,топор зажав в кулак.

Было много работёнки
Одному мне до сих пор -
Аж до коликов в печёнке,
До испарины из пор.

Городишко самый этот
В своих недрах затаил
Уйму нехристей отпетых
И чрезмерно сытых рыл.

Эти мерзостные хари
Присосались к выям тех,
Кто решил,что жирных тварей
Отправлять на небо грех.

С ними я не деликатен,
Как гриппозная сопля, -
У меня топорик батин
И суконная петля.

И слепой впотьмах не медлю,
Сев на жирного верхом, -
Под кадык ему я петлю,
А по жбану - обухом.

Я таких у ресторана
Поджидаю невзначай,
Когда выпимши охрана
И вахтёр загрёб на чай.

Выйдет "барин" к "мерседесу"
И,пока пролупит глаз, -
Я ему в хайло и к лесу,
И по почкам пару раз.

Издеваться я не смею -
Я не пыточный палач.
Тет-а-тет пеньку на шею,
Всего доброго,удач!

И на полку б свои зубы
Я поклал давным-давно,
Кабы не ночные клубы,
Шапито и казино.

Там клиенты мои вечно
Проводили свой досуг,
Ну а я их ждал,конечно,
С лютой полночи до двух.

Я греха таить не стану -
Жил не впроголодь и я,
Прибегая к их карману,
Когда не было "копья"

Там ведь,на небе,валюта
Не в ходу наверняка;
Там - казённый харч,а тута
Без копеечки тоска.

Взять хотя расход на свечи,
Да заточка топора...
Сам залез в нужду по плечи,
Так что вешаться пора.

Но делов пока не кину -
Работёнки - пруд пруди.
Знаю тут одну скотину,
Со значочком на груди.

Чин,а совести ни тени,
Распирает чина власть.
Все места в мозгах - для денег,
Так что совесть негде класть.

Невоспитанный и шалый,
Как дешёвая фуфель.
Оприходую,пожалуй,
Эту гниду на портфель.

А таких в микрорайоне -
Как за печкою - клопов;
Все - воры и все в законе,
С благолепием попов.

Их ни в лоб не сбить,ни с пыра,
Как ты руки ни чеши, -
У таких за слоем жира
Не добраться до души.

Даже кровь белей бумаги,
Хоть на подпись и в печать.
Вон их сколь лежит в овраге,
А других куда девать?..
2024


Рецензии
Сергей, как же метко Вы их: "Все места в мозгах - для денег,
Так что совесть негде класть". Удивлению моему нет предела - откуда это всё берется и льётся, как по маслу....

Наталья Науменко   14.03.2024 15:49     Заявить о нарушении