Москвич

Говорит мне по скайпу знакомый москвич,
что не всем дано русскую душу постичь.
Сплюнув в сторону, сетует в раже:
не дано им самим это даже.

Что в деревне российской аж самой глухой
обитает народ не слепой, не глухой,
на любом языке говорящий
и вполне себе прямоходящий.

И что есть у него, газ, вода, туалет.
Не придумаешь, в общем, чего только нет.
Где-то лучше есть жизнь, но короче.
И поэтому лучше не хочет.

А еще говорит, что в больших городах
не за совесть усердствует власть, а за страх.
И себя поправляет, ну то есть
ясно ведь – не за страх, а за совесть.

Говорит вдохновенно, с восторгом, взахлеб.
После каждого слова мне слышится «ёб».
Набирая воды из колодца,
президентским здоровьем клянется.


Рецензии