Родственная душа

Найти хотела как-то родственную душу,
Каких советов только я не слушала!
Одни твердили, что душа должна быть смелой,
Всегда стоять за правду и за дело,

Другие говорили, что должна быть тонкой,
Как будто бы у малого ребёнка,
А третьи полагали очень мудро:
Душа должна быть лёгкой, а не трудной,

Четвёртые сказали: быть ей нежной,
Как будто первый маленький подснежник,
А пятые считали- чистой очень,
Водичке родника подобной точно.

Советовали душу подобрее,
Помягче, повоспитанней, скромнее,
Весёлую, задорную, без лени,
И быструю, где жизни есть биенье.

И верную, конечно, предлагали,
И честную, и умную искали...
А я нашла, с которой мне уютно,
Идём мы с ней теперь одним маршрутом!

февраль 2024 г.

фото из интернета


Рецензии