Фортуна - зеркало наитий? Но труд души из века в в

               
http://stihi.ru/pics/2024/02/26/8375.jpg?245

                Поэзия — точнейшая наука:
                Друг друга отражают зеркала,
                Срывается с натянутого лука
                Отравленная музыкой стрела
                И в пустоту летит, быстрее звука…
                «…Оставь меня. Мне ложе стелет скука»!
                Февраль 1955   -   Георгий Иванов.


Фортуна - зеркало наитий? Но труд души из века в век!
Не мало сделано открытий - крепись, усталый человек
Терпи, до срока испытанья, - благодари, благословясь...
Не просто так приходят знанья - меж ними Божеская связь!

"Счастливый рок" - прозренье свято... Презренье царственных невежд...
Ну, где вы, братья демократы, в одеждах собственных надежд?
Бумага терпит, совесть тоже... - без обвинений, мир не прост!
И вот жара, мороз по коже, и прахом полнится погост...

Прилавки ломятся как прежде. - По что, прославиться на час?
И блещут золотом одежды и те, кто в зареве луча...
Факир хитёр и льстец проворный - Очнись, прославленный герой!
Опять весна и воздух горный, и горний нонешней порой!

"Стало тревожно-прохладно, благоуханно в саду.
Гром прогремел… Ну, и ладно, значит, гулять не пойду.
…С детства знакомое чувство, — чем бы бессмертье купить,
Как бы салазки искусства к летней грозе прицепить?" - Георгий Иванов.

В Крыму теплее. Март у входа. Судьба дарует шанс народам!
Бумага терпит,  совесть тоже - без обвинений - Мир не прост!
И вот жара, мороз по коже и прахом полнится погост...
                2024.               26. 02.               
             Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
               


Рецензии