Печальная картина...

Картина очень печальная,
Койки в больничной палате.
Четыре несчастных старухи
Ворчат,с недольством взирая
На свет за окном.На карточку,
Что в руках теребят отчаянно,
Там схема здоровья проставлена,
Где важней результат,а не качество.
Им знакомо. Пятилетками взращены.
По привычке, желанья отбрасывают,
Соревнуясь,кто раньше доскачет.
На ходу, будто шашкой размахивая.
Как же так? Не успели прочувствовать,
Хоть сейчас оглянуться  б и сдаться,
Но мешают оковы рук скрюченных,
Что за жизнь эту жадно цепляются...


Рецензии