Зачем пишу стихи...

Зачем пишу стихи? Так повелось...
Записываю просто, без мороки, 
Или ответ на чей-нибудь запрос,
Иль сердца моего порывы-строки.
Иль это музыка души моей:
Звучат внутри слова с мотивом вместе!
Так повелось, что жизни много дней
Моя душа сложила в много песен!
Но вы простите, милые друзья,
Что я делиться этим не умею:
Всю жизнь пою, но как-то... про себя...
И этим, видно, душу свою грею.
А по прошествии каких-то лет
Смотрю на жизни строки-эпизоды -
И понимаю: их же больше нет!
Зачем же мне читать их для кого-то?
Бог дал мне дар - дарить это и вам:
Скажите, что в душе у ВАС теснится-
И рифму я предам ВАШИМ словам!
И это в ВАШУ песню превратится!
Но и тогда- её вам подарив,
Я за своё уже не посчитаю...
И спросит кто-то: "Где стихи твои?"
А я отвечу:  "Мм... сама не знаю!"


Рецензии