Очертания любви

В закатном сиянии ярких очей
Я вижу любви очертания,
Не делает больно лишь сладость речей,
Она добавляет дыхания.


И в ночь, как обычно, сижу у окна,
Ищу его взглядом слезливым,
А он написал , что опять допоздна,
Не ждать его сердцем ревнивым.


Наутро распахнет и двери и душу,
И станет тревожно мне всё объяснять,
Ведь он виноват, ну а я обнаружу…
Но клясться- не значит любовь обещать.


Я плаваю в этом болоте так часто,
Что нет уже сил, и полон кувшин,
Вчера он сказал, что я сильно щекаста,
В ответ же услышал: «нет лучше мужчин».


В закатном сиянии ярких очей
Не вижу любви очертания,
И делает больно лишь сладость речей,
Она и лишает дыхания.


Рецензии