Одесские куплеты

Скажу я Вам, что Вы таки чудесно
Куплеты написали, боже ж мой.
А мне ночами снится мать-Одесса,
Где на Привозе я немножечко смурной.
Там тётя Сима что-то предлагает,
Кричит "до сюда" и делает книксен.
Меня она конечно забавляет,
Ведь предлагает это она всем.
"Возьмите всё! Я Вам отдать готова
Почти за полцены, почти за так".
/Она вдова, но хочет замуж снова
И ей плевать, что будет новый брак/.
"Куда идёте? Мимо не ходите!
Вы посмотрите, Яша, как товар хорош.
Попробуйте рукой и оцените.
И скиньте наконец-то макинтош".
"Мне Ваши бебихи ни сколько не прельщают.
Прошу пардоньте, Симочка, меня.
А тухис Ваш он просто забавляет,
Но, в сердце у меня одна броня.
А коли тут, давайте мне вертуту,
Кругом-бегом и будет шикардос.
Посыпьте сверху на него кунжуту.
Да, и ещё давайте папирос.
Пойду хомячить, с кисточкой нам ваше,
Премного благодарен, се ля ви.
Вон там идёт шлимазл дядя Саша,
К рукам его ты, Сима, прибери.

Можно продолжать и продолжать...
Но я угомоню свои таланты)))

Впрочем, пару анекдотов про Привоз:
"Вот смотрю я на Вас, Сарочка, и думаю - а шо таки аппетитнее: Вы или ветчина вон на том прилавке?
Жора! А Вы не думайте, Вы пробуйте..."

"Куры... Куры... Шикарные куры!
Дамочка идите до мэнэ. Посмотрите, это же не куры, это мечта!
Я уже подошла. Но Вы мне скажите, чем Вы их кормите?
А Вам зачем это?
Как это зачем! Может я тоже хочу так похудеть..."


Рецензии
Там тётя Сима что-то предлагает,
Хватает за руку и делает книксен.

Ну, так на Привозе не торгуют.
Хотя, конечно, ностальгия по родному городу.

Маруся Счастливая   28.02.2024 09:00     Заявить о нарушении
Маруся, спасибо что заглянули!
Ну, Вы же понимаете, что это "гипербола")))

Сережа Егоров   29.02.2024 02:05   Заявить о нарушении
до менэ?))) до сюда!

Олег Каширский   06.03.2024 10:09   Заявить о нарушении
Я Вас умоляю, Олег)))

Сережа Егоров   06.03.2024 19:48   Заявить о нарушении
Шо такое, я не пОнчла?)))

Маруся Счастливая   06.03.2024 20:54   Заявить о нарушении
-Девушка!
-Шо?
-Не шокайте!
-Тю!
-Не тюкайте!
-Тю, а шо?

Сережа Егоров   06.03.2024 21:30   Заявить о нарушении
"до мэнэ", а не домино какое-то, умолитель)))

Олег Каширский   06.03.2024 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.