По старым адресам

По старым адресам
Меня никто не ждёт,
Где память по годам
Миксует свой отчёт.

Там были мы - не мы,
Там жизнь была не та.
Явь превратилась в сны,
Исчезла та страна.

Мосты все сожжены.
Над городом гроза.
Грустят мои часы
И вновь влажны глаза.

Внезапно началась
Другая полоса,
И как сто лет назад,
Со светом спорит тьма.

Сквозь ветры перемен
Звучат издалека,
Сжигая боль проблем,
Из детства голоса.

11 апреля 2022г.


Рецензии