Исповедь

Ты прости меня за эгоизм:
Я ропщу и злюсь, когда мне плохо.
Упаси, Господь, мне впасть в снобизм
И не замечать чужие вздохи!
Ты прости меня, что устаю
Так, что больно даже шевелиться.
Помоги мне, Боже, "быть в строю"
И на тех, кто около, не злиться!
Ты прости, что своего ищу.
И душа моя пока теснится,
Что  никак в неё я не вмещу
То, что помогает освятиться.
Ты прости меня за то бревно,
Что в своём глазу не замечаю.
Вижу лишь, что я, творя добро,
От Тебя обратно получаю!
Плачу я, как только сознаю,
Что Ты принял ЗА МЕНЯ распятие.
Эту муку крестную Твою
Вижу  как отцовское обьятие.
Как же жить? Что в сердце нашем водится?
Гумилёв писал: "... Я не пойму.
Лишь шепчу: пусть плохо мне приходится-
Было хуже Богу моему!.."


Рецензии