Два слова есть - прощаю и прощай

Два слова есть- «прощаю» и «прощай»,
два слова, а значение «одно» -
прости, и «лихом» ты меня «не поминай»,
еще - меня вовек не забывай,
а я по жизни понесу «лицо» твое.

Бегу я от тебя, хотя тебя везде ищу.
Ищу в других, хоть знаю – не найду.
По жизни встретил, видно, на свою беду,
и в одиночестве своем тебя одну зову….

Зову тебя, всем смыслам вопреки -
вернуть нельзя, что «дважды» потерял,
я многое за встречи «час» отдал,
но стоит «размолвка» на моем пути.

Душа желает «в рай», но на пути – «грехи»,
вокруг «толкутся», и идти мешают,
«соблазны» новые все чаще посещают,
чужих грехов полно, а здесь еще (висят) «свои».

Не повезло – тебя я «рано» повстречал,
в одной тебе я «целый мир» нашел,
Через мучения и «беды» я прошел,
а к счастью «подошел», и тут же потерял.

Ты - свет луны в кромешной темноте,
нет ничего темнее черной ночи,
ты - солнца луч на утренней заре,
ты счастье, что пророк мне напророчил.

26.02.2024г, 23-15


Рецензии