Новому вечно жить

И всё опять не про то,
И всё опять не за тем,
Я надеваю пальто,
Я убегаю от рем

Они причиняют мне боль
Противной своей новизной,
У них особая роль -
Напичкать меня виной

За всё, что сказала и не
Решилась сделать, сказать.
Вперемешку с угне -
тающим: "всё потерять"

Стою перед ними нагая,
Легко мои мысли прочесть,
Я вижу ответ - обрыв края -
Шаг - и счастие есть

И лучше бы не было вас
Новых слов, строчек и рифм,
Опечаливших мой анфас,
Отравивших течение лимф

Мне уже ничего не поможет,
И жизнь, и смерть - всё одно.
Новое вечно гложет,
Сопровождая на дно

Теперь понимаю, что
От рем не убежать,
И вот я снимаю пальто,
И вот я ложусь на кровать.


Зима, 2024


Рецензии