Посмотри на Луну

Посмотри на Луну – третий день, как она убывает…
Я сегодня у моря, мне так захотелось сюда,
посмотреть, как ласкает собою замшелые сваи,
потемневшая к ночи, поющая тихо, вода.

Посмотри на Луну – там встречаются полночью взгляды,
может быть, и у нас состоится свидание там…
Для завзятых лунатиков, выпивших лунного яда,
приготовлены в первых рядах в эти ночи места.

Посмотри на Луну – повторяю тебе, как заклятье,
Как молитву, как песню, которой не видно конца…
Подбирая слова, всё равно не смогу подобрать я
То, которое стало бы пропуском для близнеца.

Посмотри на Луну, мой двойник, потерявшийся где-то,
и почувствуй – мой взгляд отраженьем к тебе полетел…
Словно с неба звезда сорвалась и со скоростью света,
догорая в полёте, стремится к тебе в пустоте.

Посмотри на Луну…


Рецензии
Смотрю и чувствую, что кто-то с луны тоже смотрит на меня!

Читаю великолепные стихи и радуюсь, что есть еще такие поэты, как Вы!

Лариса Чех2   03.03.2024 10:41     Заявить о нарушении
Ларис, 100% смотрит)))
Главное, правильный ракурс выбрать - и он тут как тут - смотрит)
Спасибо огромное!

Мила Тихонова   03.03.2024 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.