Телега бремени

Бежит телега бремени
по жизни-мостовой, -
в ней пассажиры временно
в дороге на покой.

В телеге свято место
дается на года,
кто первый неизвестно,-
он выйдет навсегда...

Кому-то под звездою
родиться удалось, -
путь одолеет стоя,
согнуться не пришлось.

Иному под звездою
родиться не дано, -
воюет сам с собою, -
бой с тенью в том кино.

А кто рожден печальный, -
он ничему не рад,
ему сосед нахальный
устроил жизнь - ад.

Телега жизни-бремени,
в ней пассажиры временно.
Стучат колеса: «тук, тук, тук...
пора на выход, милый друг».

Самуил Машанский
26.02.24.


Рецензии