И падал снег...

И падал снег в тот день... Я помню, как сейчас —
ты не смотрел в глаза и путался во фразах,
и в профиль был красив, как, впрочем и в анфас,
терялся и молчал, как будто ждал подсказок.

Твой сигаретный дым /с ментолом или без/
душил меня, как спрут — ни выдоха ни вдоха,
ну, что с тобой, скажи, какой вселился бес?
Сегодня сам не свой, не ждать ли мне подвоха?

И падал снег в тот день. Ругаться было лень,
морозец все крепчал, глумился над носами,
притрушенный снежком и шапка набекрень —
ну, милый, удиви, не речью, так цветами.

Вдруг, шаг притормозил... / Ну, что на этот раз?/
Достал букетик роз, неловко извинился,
и, на колено встал, ну, чем не ловелас!
/Он в этой позе давеча приснился /

Гудела снеговерть, баюкала всю ночь,
нам на руку была метельная осада ...
Как много зим прошло — уже студентка дочь,
с тех пор мы полюбили снегопады.

Февраль, 2024г


Рецензии