Немая мудрость

Я когда-то подобное видел уже,
Потому удивился не очень,
Свою давнюю боль распознав в купаже.
Шрамы старые не кровоточат.

Тень брезгливости , вдруг,  пробежит по лицу.
И не вспомню. Но что-то же было ?
Подозренья отправлю свои к праотцу,
И забуду где эта могила.

Вот и разница вся.Спорят мудрость и ум.
Ум, бесспорно, красиво ответит.
Мудрость старая без рассуждений и дум
Знает -- солнце взойдёт на рассвете !

М.В.Яковлев
26.02.2024


Рецензии