В лучах забытой славы

Села птичка на плечо,
И грустно о тебе щебечет.
Старый, безымянный звездочёт
Судьбу прочёл в небесных свечках.

Как ты, во славе героизма,
На руинах имперских городов,
Падёшь славно за отчизну
Сорвав с шеи чёртов поводок.

На выжженных войной широтах,
Одиноко в поле встав щитом,
Пойдёшь на вражеские взводы
И умрёшь в аду земном.

Ты в буре нёс отчаянно знамя,
В агонии от ран, минуя шторм,
Не угасало праведное пламя
Пылая обжигающим костром.

И вот пропела птичка на плече,
Пора и мне схватиться за клинок,
Оставить сердце на чужом мече
И сделать то, что ты не смог.


Рецензии