Не говорите о себе

Не говорите о себе.
О вас всегда расскажут люди.
И из-за зависти к судьбе
Всю правду выложат на блюде.

А вы шагайте смело так
Под их ворчливые раскаты.
И понимая, им пустяк
Восполнит прежние утраты.

Не забывайте добрых лиц,
Что на пути своем встречали.
Не нарушавшие границ,
Как эти люди помогали...

Не нужно звать, не нужно ждать,
О том, что хочется так видеть.
Лишь время нам дает понять,
Помочь сложнее, чем обидеть.

Нам выбор дан, но не Судьбой.
Мы это право заслужили.
А выбор быть самим собой,
Мы в суете о нем забыли.

Бывает так, что нужно ждать
Весенних дней, прихода лета.
Слова для роли подбирать,
Героев нового сюжета.

Не говорите о себе.
О вас всегда расскажут люди.
Дарите нежность всю Судьбе,
Творя искусство в своей сути.


Рецензии
О себе говорить полезно, потому что о себе мы знаем больше, чем все остальные вместе взятые.

Иван Радион   21.04.2024 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.