2476- Может быть и слюбится...

Близкая-далекая девка синеокая
МАнит, улыбается, чуть души касается.
Взгляд бросает ласковый - манит девка красная.
В хороводах кружится - на оборках кружевце.
А коса, как реченька - где тебя я встречу-то?
Бант в косе голубенький - больно девка лЮбая.
Щечки цвета макова - больно девка лакома.

Уж неделя катится - ни платка, ни платьица.
У подружек спрашивал: где подружка ваша-то?
Вздрогнули подруженьки, слово хоть выуживай.
Слезы покатилися, к полу устремилися.

Замуж девку выдали - за кого - не видели,
Выкуп быстро сладили - сО двора спровадили.
- За кого же отдали? - за, уже не мОлода.
Слово твердо тятито!... Плакала с распятием...
Плакала голУбица... Может быть и слюбится...
--------------------------------------------------


До того, что невдалеке -
Близко!
А реке (вот, река, да, река) -
Близко, на самом деле, -
        из стихотворения "Река"

«Конкурс - Имена. Геннадий Шпаликов»
(Маллар Ме)


Рецензии
Шикарно получилось! Но в твоём прочтении ещё лучше звучит!

Ксана Поликарпова   27.02.2024 21:38     Заявить о нарушении
Ксана, я старалась. Спасибо.

Корнилова Ольга Викторовна   28.02.2024 23:37   Заявить о нарушении