Все та же бледная луна

Я выйду ночью в сад свой в мае,
Взгляд устремлю на небосвод:
Там диск луны парит сияя -
Не первый день, не первый год.

Следит за мной со дня рождения,
Он видел то, чем я живу,
Прошел со мной весь путь взросления
И знает всю мою судьбу.

Он видел все мои падения
И слёзы тайные в ночи...
Он видел также восхождения
И былью ставшие мечты...

Следит луна вот так за всеми,
Не разбирая свысока -
Кто там: ничтожество иль гений?
И какова его судьба?

Идут года, летят столетья
Вот только Байрон пел стихи -
А вот уже в ютубе дети
Слагают рэпчики свои.

Проходит время, все меняет,
Все быстротечно. Суета.
Лишь только с неба наблюдает
Все та же бледная луна.


Рецензии